¿Bebida de cochayuyo? Conoce el innovador brebaje proteico que elaboran científicos en La Araucanía

Por Ariela Muñoz
La información es de Carlos Martínez

https://www.biobiochile.cl/noticias/nacional/region-de-la-araucania/2019/01/06/bebida-de-cochayuyo-conoce-el-innovador-brebaje-proteico-que-elaboran-cientificos-en-la-araucania.shtml

Con ingredientes funcionales y numerosas propiedades, en la región de La Araucanía se trabaja en la elaboración de la primera bebida no láctea proteica en base a lupino y biocompuestos del cochayuyo y del camarón de vega.

La iniciativa busca articular la pequeña agricultura familiar campesina y recolectores mapuches de Nueva Imperial y del Sindicato de Recolectoras de Algas Lafken Malen de la comuna de Carahue.

Los recolectores han sido fundamentales para identificar compuestos de origen natural, como antioxidantes, ácidos grasos saludables y vitaminas en dichos alimentos, ambos tradicionales en la región.

El director del Centro de Genómica Nutricional Agroacuícola (CGNA) de La Araucanía, Haroldo Salvo, valoró el uso de ingredientes funcionales.

Related posts

Leave a Comment